Futebol

Com gol nos acréscimos, ABC perde para o Athletic por 1 a 0

Com o resultado, o Alvinegro potiguar segue com um ponto ganho e na 15ª posição na classificação.

Na noite deste domingo (05), o ABC enfrentou mais um desafio na Série C do Campeonato Brasileiro, desta vez contra o Athletic Club, no Estádio Joaquim Portugal, em São João del Rei. O clube potiguar, buscando sua primeira vitória no torneio, acabou derrotado por 1 a 0 devido a um gol nos acréscimos, marcado por Rafael Conceição.

Com este resultado, o ABC continua na penúltima posição da tabela, somando apenas um ponto após três rodadas.

Primeira etapa: ABC segura o empate

Durante o primeiro tempo, o ABC mostrou solidez defensiva, conseguindo neutralizar a maior parte das investidas do Athletic, que dominava a posse de bola mas não conseguia traduzi-la em chances claras de gol. A defesa do ABC foi eficaz, exceto em uma situação de bola parada, onde após um bate-rebate, Wesley Santos quase abriu o placar para o time potiguar, mas foi negado por uma excelente intervenção do goleiro Glauco.

Segunda etapa: Athletic quebra a resistência do ABC

No retorno para o segundo tempo, o Athletic intensificou sua pressão, mas encontrou um ABC organizado defensivamente. Pedro Paulo, goleiro do ABC, teve uma atuação destacada, fazendo múltiplas defesas importantes e mantendo sua equipe no jogo até os momentos finais. No entanto, a resistência do ABC foi quebrada aos 46 minutos do segundo tempo, quando Rafael Conceição, aproveitando uma jogada bem construída pelo Athletic, conseguiu superar a defesa e marcar o gol da vitória para os mineiros.

Pedro Paulo, apesar da derrota, foi um dos grandes nomes da partida, demonstrando reflexos aguçados e uma capacidade de liderança que quase garantiu um resultado positivo para o time potiguar.

O futuro do ABC na competição

A situação do ABC se torna cada vez mais delicada no campeonato, e a equipe precisa reagir rapidamente para escapar das últimas posições. O próximo compromisso será um confronto crucial contra o Londrina, no Frasqueirão, sábado, às 19h30 em Natal. A partida é vista como uma oportunidade para o ABC buscar uma reviravolta e conquistar os tão necessários pontos para melhorar sua posição na tabela.

A luta para evitar o rebaixamento está apenas começando, e o ABC precisa encontrar soluções rápidas para superar este momento desafiador na Série C.